Кофе «Латте макиато» в домашних условиях | Вкусные кулинарные рецепты

Кофе «Латте макиато» в домашних условиях

Описание приготовления:

Приготовить "Латте макиато" можно и в домашних условиях, без кофейной машины, главное, соблюдать последовательность рецепта. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%. Кроме обычного сахара в качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или агавы, тростниковый сахар или мед. Также можно добавить любой ароматизированный сироп.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Кофе молотый 1.5 Чайных ложки
  • Вода 55 Миллилитров
  • Подсластитель По вкусу (опционально)

Количество порций 1

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе "Латте макиато" в домашних условиях»

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

В турку насыпьте молотый кофе и залейте водой. На медленном огне доведите почти до кипения и снимите с плиты. Повторите так еще 2-3 раза. Затем процедите кофе через фильтр и снова влейте кофе в турку. Поставьте на самую маленькую температуру, чтобы напиток просто не остывал, пока будете готовить молоко.

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

Молоко перелейте в сотейник и подогрейте примерно до 50-70 градусов.

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

С помощью капучинатора или во френч-прессе вспените подогретое молоко. Перелейте молоко в стакан для подачи вместе с пенкой. Если будете использовать сироп-подсластитель, то добавьте его в стакан до того, как нальете молоко.

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

Затем влейте тонкой струйкой горячий кофе. Перед подачей можно посыпать кофе молотой корицей или какао-порошком.

Кофе "Латте макиато" в домашних условиях

Кофе "Латте макиато" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ЧинтакиЧинтаки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чинтаки. Молоко выбирайте жирностью 3,2% или можно взять смесь молока и нежирных питьевых сливок. Количество сахара и острого перца регулируйте по вкусу.

ПодробнееПодробнее

Клубничный коктейль в блендереКлубничный коктейль в блендере

Описание приготовления: Вкусный молочный коктейль с клубникой, ванилином и сахаром. Готовится с помощью блендера в считанные секунды. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку

ПодробнееПодробнее

Рождественский глинтвейнРождественский глинтвейн

Описание приготовления: Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли

ПодробнееПодробнее