Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него | Вкусные кулинарные рецепты

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Картофель — это питательный продукт, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины C, группы B и PP, минералы — калий, магний, железо, кальций, а также клетчатка.

Картофель может быть полезен для организма, так как он способствует нормализации обмена веществ, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и помогает снизить уровень холестерина.

Важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его полезные свойства и минимизировать вред. Лучше всего варить, запекать или готовить на пару. Также картофель можно использовать с другими продуктами, например, с фаршем.

Расскажем, как запечь картошку с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яйца — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельной запеканки:

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш. Нарезаем перьями лук и добавляем к фаршу, обжариваем вместе до мягкости лука.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем к фаршу, перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу, смешиваем компоненты.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Оставляем фарш остывать, в это время очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками. На сливочное и оливковом масле слегка обжариваем картофель.

Разбиваем в отдельную тару яйца, шинкуем мелко петрушку. Добавляем петрушку к яйцам, смешиваем. Добавляем в общую смесь фарш, вливаем яичную смесь и перемешиваем компоненты.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Под крышкой готовим запеканку до того момента, пока не схватятся яйца.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

После приготовления можно посыпать запеканку сыром.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Получается сытное и простое блюдо из фарша и картошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру фарш и яйца. Вкуснейший ужин для всей семьи: простой рецептБеру фарш и яйца. Вкуснейший ужин для всей семьи: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Блины для славян считаются традиционным и очень родным блюдом. Их можно жарить как с начинкой, так и без нее. Главный постулат блинов заключается в том, чтобы

ПодробнееПодробнее

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичокПасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Кулич — это разновидность пасхального хлеба. Он имеет свою уникальную историю и является одним из главных символов Пасхи. Один из интересных фактов о куличах заключается в

ПодробнееПодробнее

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаюЗа 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Одним из самых популярных видов выпечки стоит считать кексы. Это буквально часть современной культуры, так как изделие мелькает буквально везде. От простого сладкого европейского кекса по

ПодробнееПодробнее