Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно | Вкусные кулинарные рецепты

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024

История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по всей Европе и претерпел некоторые изменения.

В каждой стране есть свои особенности приготовления капустных котлет. Восточные славяне их обычно готовят из белокочанной капусты с добавлением яиц, манки или муки. В Германии и Австрии в котлеты добавляют бекон, а в Румынии — рис и фарш.

Капустные котлеты остаются популярным блюдом и в наши дни. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустных котлет:

Натираем на крупной терке капусту, нарезаем маленьким кубиком лук и добавляем в капустную массу. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем в смесь лука и капусты.

Разбиваем в смесь яйца, высыпаем паприку, соль, черный перец, натираем мелко зубчик чеснока.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Высыпаем в капустную смесь муку и замешиваем однородную овощную массу.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие капустные котлеты и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Отдельно в миску кладем томатную пасту, солим и вливаем к ней воды, перемешиваем.

Выливаем томатную смесь к капустным котлетам, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Подавать капустные котлеты лучше с овощами и сметаной. Так данное блюдо будет еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецептаСалаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Сочетание шашлыка с салатом имеет несколько преимуществ. Во-первых, баланс вкусов и текстур. Шашлык обычно имеет насыщенный вкус и жирность, в то время как салат предлагает свежесть,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мясаРецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;морковь отварная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;томаты — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л.;питьевая вода — 0,5 л;крапива сушеная

ПодробнееПодробнее

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школуВозьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 20.04.2024 Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и

ПодробнееПодробнее