Рецепт: Мясная подлива — для любого гарнира | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Мясная подлива — для любого гарнира

Ингредиенты:
мясо — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 4 зуб.;
брусника моченая — 200 гр;
сметана — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
кетчуп — 1 ст.л.;
вода — 2 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления универсальной мясной подливы, которая подойдет для любого гарнира.

Подойдет любое мясо — у меня свинина, приблизительно полкило.

Также понадобятся лук и чеснок.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Стапливаем сало или внутренний жир, но можно делать и на растительном или сливочном масле.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Нарезаем мясо на кусочки.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Отправляем мясо в сковородку.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Очищаем лук и чеснок.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Нарезаем лук четверть кольцами.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Также я использовала свою маринованную бруснику

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Также берем сметану.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Кетчуп или томатную пасту.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Обязательно соевый соус.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

К бруснике отправляем ложку соевого соуса.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Добавляем ложку кетчупа.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

К обжаренному мясу отправляем лук.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Тем временем продолжаем готовить соус.

Добавляем чеснок.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Сюда же ложку сметаны.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Перемешиваем все и добавляем к тушеному мясу с луком. Если надо добавляем воды.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Все перемешиваем и оставляем тушить минут 15.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Подаем с любым гарниром.

Например, фунчезу завариваем кипятком.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Поливаем подливой и подаем.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Также вот подаем с макаронами.

Рецепт: Мясная подлива - для любого гарнира

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстроСалат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо, которое сочетает в себе крабовые палочки, варёный рис, консервированную кукурузу, вареные яйца, свежий огурец и майонез. Точное происхождение крабового салата

ПодробнееПодробнее

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024 История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Порционный салат «Весенняя миниатюра» — Яркий весенний салатик с помидорами черри и маслинами в порционных салатниках.Рецепт: Порционный салат «Весенняя миниатюра» — Яркий весенний салатик с помидорами черри и маслинами в порционных салатниках.

Ингредиенты: помидоры черри желтые и красные — 300 г;огурцы короткоплодные — 2 шт.;маслины — 1 банка;сыр твердый российский — 150 г;майонез оливковый — 1 ст.л.;соль — по вкусу Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее