Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность» | Вкусные кулинарные рецепты

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Торт — это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей, прослоенных кремом, джемом или другими начинками. Торты могут быть разных форм и размеров, с различными видами теста, кремов и украшений.

Раньше торты могли позволить себе лишь состоятельные люди. Дело в том, что готовились десерты из дорогих продуктов. Целого состояния для кондитера мог стоить обычный сахар.

Сегодня торты остаются популярными во всём мире. Они изготавливаются из различных видов теста, начинок и украшений. Торты могут быть как простыми и домашними, так и сложными и изысканными. Про один из домашних тортов расскажем подробнее.

Ингредиенты для торта “Нежность”:

  • Белок яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 90 г;
  • Изюм, шоколад, орехи, мак — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Маскарпоне сыр — 250 г;
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление торта “Нежность”:

Взбиваем белок с солью до пышной пены. В пену высыпаем сахар и взбиваем миксером минуту до растворения песчинок.

Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.

Натираем на крупной или мелкой терке шоколад и орехи, смешиваем с маком. Высыпаем смесь в тесто, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и растягиваем его по всей поверхности.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Посыпаем тесто изюмом и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Для крема часть сахарной пудры высыпаем в желтки, вторую часть к маскарпоне.

Взбиваем желтки с пудрой до кремового состояния, также взбиваем с сыром. Вливаем желтковую массу в смесь с маскарпоне, перемешиваем компоненты.

Корж следует отделить от пергамента и нарезать на три одинаковых коржа. Нарезаем тонкими пластинами банан. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем банановые пластины.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Собираем торт, смазываем также его бока. Оставляем десерт на 30 минут в холодильнике, предварительно посыпаем цедрой лимона.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Получается сладкий вкусный торт с необычными коржами. Этот десерт сможет удивить ваших гостей. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнемуРецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнему

Ингредиенты: печень куриная — 650 грамм;морковь — 400 грамм;репчатый лук — 3 шт.;соль — по вкусу;сало соленое — 100 грамм;масло растительное — 5 ст.ложек;перец черный молотый — 0,5 ч.л.;лавровый лист

ПодробнееПодробнее

Так вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршемТак вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршем

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе.

ПодробнееПодробнее