Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны | Вкусные кулинарные рецепты

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Картофельные пирожки имеют богатую историю, которая уходит корнями в древние времена. Они были популярны во многих культурах и регионах мира.

В странах СНГ картофельные пирожки стали широко известны в XIX веке. Они быстро распространились по всей стране и стали одним из самых любимых блюд у народа. Изначально картофельные пирожки готовились из остатков продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт совершенствовался и дополнялся новыми ингредиентами.

Сегодня существует множество рецептов картофельных пирожков. Они могут быть жареными, запеченными или приготовленными на пару. В качестве начинки используют не только картофель, но и другие овощи, грибы, мясо и рыбу.

Пожарим вместе быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 400 г;
  • Лук обжаренный — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенный картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем к пюре обжаренный лук, нашинкованную заранее петрушку и соль, перемешиваем.

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

Делим тесто на 16 колобков, раскатываем каждый в небольшую лепешку. Кладем в лепешки по ложке начинки и запечатываем внутри теста.

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

Кладем пирожки швами вниз. В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

В итоге мы имеем мягкие золотистые пирожки с картошкой.

Мало теста и много начинки. Фирменные пирожки по рецепту моей свекрови: уверена, что останетесь довольны

В таких пирогах тонкое тесто и много начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Таких чебуреков вы точно не пробовали. Так вкусно, что на столе ничего не останетсяТаких чебуреков вы точно не пробовали. Так вкусно, что на столе ничего не останется

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.05.2024 История чебуреков началась в средние века на Ближнем Востоке. Изначально это были тонкие лепёшки с начинкой из приправленного мяса, обжаренные в бараньем жире. Со временем рецепт

ПодробнееПодробнее

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и лукомПростая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Наггетсы из молок лососевых — жаренные в мукеРецепт: Наггетсы из молок лососевых — жаренные в муке

Ингредиенты: молоки лососевые — 0,5 кг;мука пшеничная — по вкусу;соль — по вкусу;паприка молотая — по вкусу;масло растительное — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Предлагаю простой и

ПодробнееПодробнее