Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью | Вкусные кулинарные рецепты

Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Запечённая рыба — это вкусное и полезное блюдо, так как оно содержит множество питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы.

Белки — основной строительный материал для клеток организма. Они участвуют в росте, восстановлении и поддержании тканей.

Жиры — важный источник энергии. Они также помогают усваивать некоторые витамины и минералы.

Рыба, запечённая с овощами, может стать полноценным обедом или ужином. Она легко усваивается и не создает ощущения тяжести. Приготовим на своей кухне запеченную рыбу.

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — щепотка;
  • Прованские травы — щепотка;
  • Паприка — щепотка.

Приготовление запеченной рыбы:

Очищенную рыбу нарезаем небольшими кусочками, тщательно промываем. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и паприкой.

Втираем специи в волокна рыбы, оставляем ее под пищевой пленкой на 30 минут мариноваться. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем рыбу на луковую подушку, накрываем пергаментом, смоченным в воде.

Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью

Запекаем рыбу при 190 градусах 35 минут.

Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью

Далее снимаем пергамент и выпекаем еще 5 минут.

Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью

В результате получается вкусная сочная рыба с луком. К этому блюду можно подать на гарнир овощи, так минтай будет еще полезнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и простоВот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 Капуста — одна из древнейших овощных культур, её начали выращивать более 4,5 тысяч лет назад. Родиной капусты считают Средиземноморье. Древние греки и римляне выращивали капусту, но

ПодробнееПодробнее

Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецептСоветские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Пончики — это кондитерское изделие из жареного теста с дыркой посередине. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю. Точных данных о том, где

ПодробнееПодробнее

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецептДомашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 О блинах ходит много разных мифов и легенд. Во всех государствах есть свои виды лепешек, у славян этими лепешками считаются блины. Хотя многие кулинары не относят

ПодробнееПодробнее