Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой | Вкусные кулинарные рецепты

Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024

Печенье — это кондитерское изделие из теста, которое выпекается и обычно содержит сахар, жиры и вкусовые добавки. Это универсальное кондитерское изделие, которое имеет много интересных фактов.

Например, печенье часто используют в качестве подарка. Например, на Рождество в Европе принято дарить печенье в красивых упаковках.

Печенье может храниться долго, если оно хорошо упаковано и хранится в прохладном месте. Однако некоторые виды печенья, например, песочное, лучше съесть в течение нескольких дней после приготовления.

Печенье является одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Его любят люди всех возрастов и национальностей.

Расскажем, как приготовить печенье с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление печенья:

В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.

Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.

Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков, раскатываем в тонкую лепешку каждый.

Кладем в лепешки крем, запечатываем внутри.

Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой

Смыкаем противоположные концы каждого печенья, делаем его более миниатюрным.

Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой

Можно запечатать края зубчиками вилки.

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой

После выпекания посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и вкусное печенье на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мясаНежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу. Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе

ПодробнееПодробнее

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовилаКапуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Драники запеченные — с картофелем и репойРецепт: Драники запеченные — с картофелем и репой

Ингредиенты: картофель — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;репа — 0,5 шт.;мука — 3 ст.л.;яйцо куриное свежее — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л. Способ приготовления: Мы привыкли, что классические

ПодробнееПодробнее