Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом.

Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что в местности обитания данного народа молоко быстро скисало. Для сохранения молока на долгий срок, свежий продукт смешивали с прокисшим. В итоге получался йогурт, который сейчас называют греческим. 

Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить большое количество интересных блюд.

Например, йогуртовый воздушный нежный торт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • греческий йогурт — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.

Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.

Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.

В результате мы имеем торт из греческого йогурта.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятно вкусный салат из капусты. Рецепт из самых простых продуктовНевероятно вкусный салат из капусты. Рецепт из самых простых продуктов

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 Салаты полезны для организма, особенно из капусты. Дело в том, что белокочанная капуста содержит множество полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, U и группы

ПодробнееПодробнее

Мой самый ходовой супчик. Готовлю его 3 раза в неделю и всё равно мало: домашний рецептМой самый ходовой супчик. Готовлю его 3 раза в неделю и всё равно мало: домашний рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 История супа с перловкой берёт своё начало в глубокой древности. Перловая крупа, получаемая из ячменя, была известна еще в Древнем Египте и Месопотамии. Она была одним

ПодробнееПодробнее

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минутыНереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был

ПодробнееПодробнее