Майонез на перепелиных яйцах | Вкусные кулинарные рецепты

Майонез на перепелиных яйцах

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось… 🙂
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 25 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки

Количество порций 10

Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»

Майонез на перепелиных яйцах

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.

Майонез на перепелиных яйцах

Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.

Майонез на перепелиных яйцах

Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.

Майонез на перепелиных яйцах

Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.

Майонез на перепелиных яйцах

Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.

Майонез на перепелиных яйцах

Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.

Майонез на перепелиных яйцах

Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.

Майонез на перепелиных яйцах

Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Цезарь»Соус «Цезарь»

Описание приготовления: Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату

ПодробнееПодробнее

Вишневый соус «Барбекю»Вишневый соус «Барбекю»

Описание приготовления: Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально

ПодробнееПодробнее

Соус из кетчупа к шашлыкуСоус из кетчупа к шашлыку

Описание приготовления: Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в

ПодробнееПодробнее