Лечо из баклажанов на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Лечо из баклажанов на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным картофелем.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 550 Грамм
  • Перец болгарский  — 350 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 300-350 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 120-140 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 40-45 Грамм
  • Сахар  — 50-60 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Лечо из баклажанов на зиму»

Лечо из баклажанов на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из баклажанов на зиму

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.

Лечо из баклажанов на зиму

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.

Лечо из баклажанов на зиму

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.

Лечо из баклажанов на зиму

Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.

Лечо из баклажанов на зиму

Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.

Лечо из баклажанов на зиму

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.

Лечо из баклажанов на зиму

Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Лечо из баклажанов на зиму

После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком,

ПодробнееПодробнее

Апельсиновое варенье с орехамиАпельсиновое варенье с орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику

ПодробнееПодробнее

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зимуЛечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на

ПодробнееПодробнее