Молочное печенье с топинамбуром | Вкусные кулинарные рецепты

Молочное печенье с топинамбуром

Описание приготовления:

Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур 300 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»

Молочное печенье с топинамбуром

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.

Молочное печенье с топинамбуром

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Молочное печенье с топинамбуром

Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Молочное печенье с топинамбуром

Выложите весь тертый топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Молочное печенье с топинамбуром

Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Молочное печенье с топинамбуром

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лимонные маффины с черникойЛимонные маффины с черникой

Описание приготовления: Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо:

ПодробнееПодробнее

Кето-хлебКето-хлеб

Описание приготовления: Для приготовления этого диетического хлеба вам понадобится всего пять доступных ингредиентов. Хлеб содержит совсем немного углеводов и отлично подходит для кетодиеты. Его можно использовать для приготовления тостов, сэндвичей,

ПодробнееПодробнее