Рецепт: Холодник — Летний суп | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Холодник — Летний суп

Ингредиенты:
свекла — 4 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
кефир — 800 мл.;
яйца куриные — 4 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
свежий огурец — 2 шт.
Способ приготовления: Скорей всего, холодник-это белорусский холодный суп, потому что первый раз в своем детстве я попробовала его в БССР и каждый белорус любит его даже больше, чем окрошку!

Готовится очень просто и он невероятно полезен и легкий, весенний, летний!

Нам понадобится свекла! Я взяла 4 штуки и отварила ее, закинув в кастрюлю ложку соли. Некоторые запекают в духовке, но мне привычнее отварить по старинке)

Также отвариваем яйца. Ну и все, как только яйца и свекла отварятся и остынут, начинаем готовить холодник!

Кефир и минералку (либо просто воду) желательно отправить в холодильник.

Режем огурцы как ваа нравится, не слишком мелко и не слишком крупно. А я вот, пропустила их через терку.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Закидываем в глубокую миску. Далее, режем зелень. Зеленый лук-обязательно!

Рецепт: Холодник - Летний суп

Вообще, зелень кладем любую, какая вам нравится. Главное, сочную. Закидываем ее к огурцам.

Туда же теперь оправляем остывшую свеклу, которую тоже потерла на терке.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Рубим яйца и одно яйцо оставляем на украшение.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Мы его порежем пополам и при подаче опустим в тарелочку.

Я знаю, что многие любят холодник кушать, когда в нем плавает отварная курица, либо вареная колбаса. Для мужа я добавила колбасы)

Рецепт: Холодник - Летний суп

Но, в классическом варианте, холодник готовится без мясных ингредиентов.

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перчик и перемешиваем.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Теперь раскладываем наш полученный микс по порциям в глубокие тарелки и обильно поливаем кефиром и минералкой. Мешаем. Можно еще добавить кубики льда. Особенно, если это жаркий, знойный летний денек…

Перед подачей, кладем половинку яйца и украшаем зеленью.
Все, холодник из свеклы готов!

Очень яркий, нарядный, свежий холодный супец получился!

А еще, для кислинки, некоторые добавляют щепотку лимонной кислоты, либо сам лимон, а можно упростить процедуру и налить немного уксуса.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мясаРецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;морковь отварная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;томаты — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л.;питьевая вода — 0,5 л;крапива сушеная

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром маслеРецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты: молоки лососевых рыб — 1 кг;креветочное масло — 1 стакан;соль — 2-3 ч.л.;креветки — 200 гр Способ приготовления: Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить.

ПодробнееПодробнее

Невозможно оторваться. Вкусный десерт для тех, кто следит за своей фигурой: быстро и красивоНевозможно оторваться. Вкусный десерт для тех, кто следит за своей фигурой: быстро и красиво

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Десерты — это сладкие изделия с кремом и бисквитом. Как правило, все десерты весьма калорийные, так как в них присутствует много сахара. Многие в погоне за

ПодробнееПодробнее