Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут | Вкусные кулинарные рецепты

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024

Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес. 

Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.

Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.

Ингредиенты для постного пирога:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • сахар — 200 г;
  • апельсиновый сок — 200 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • изюм — 80 г;
  • морковь — 150 г.

Приготовление постного пирога:

В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, соль, корицу, перемешиваем. В отдельную тару высыпаем сахар, смешиваем с растительным маслом и апельсиновым соком.

Выливаем смесь из сока в муку, замешиваем густоватое тесто. Дробим в мелкую крошку орехи, высыпаем их в тесто вместе с изюмом.

Натираем на крупной терке очищенную морковь, добавляем в тесто и перемешиваем.

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем равномерно.

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

Выпекаем пирог при 170 градусах 30-40 минут.

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой.

Это хорошая альтернатива для поста, так как в пироге буквально нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забылиВкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас. Сибас (или морской волк)

ПодробнееПодробнее

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый деньБеру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Ароматная выпечка с изюмом и цукатами всегда цепляла своим вкусом. Кексы были и остаются популярным десертом для большинства. О том, что кексы вкусные и сладкие знали

ПодробнееПодробнее

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минутыНереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был

ПодробнееПодробнее