Закатка томатов на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Закатка томатов на зиму

Описание приготовления:

В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
  • Вода 1 Литр (маринад)
  • Сахар 3 Ст. ложки (маринад)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Как приготовить «Закатка томатов на зиму»

Закатка томатов на зиму

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Закатка томатов на зиму

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Закатка томатов на зиму

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Закатка томатов на зиму

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные огурцы «Как магазинные»Маринованные огурцы «Как магазинные»

Описание приготовления: Маринованные огурцы "Как магазинные" — это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой

ПодробнееПодробнее

Квашеная капуста в рассолеКвашеная капуста в рассоле

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства. По

ПодробнееПодробнее

Фейхоа с сахаромФейхоа с сахаром

Описание приготовления: На вкус перетертая фейхоа с сахаром получается очень ароматной, напоминает что-то среднее между грушей и ананасом. Можно подавать ее к блинчикам или сырникам, использовать для сладкой выпечки или

ПодробнееПодробнее